Время работы:
Пн.-Пт. с 09:00 до 17:00
Заказы на сайте КРУГЛОСУТОЧНО

В корзине пусто!

Если гамак то «ГудМак» - Цены от производителя!
Гамаки из книги рекордов Гиннесса

Гамаки из книги рекордов Гиннесса

08.10.2018

1.    Самое большое ложе гамака в мире составляет 196,31 м². Гамак был создан предприятием из Великобритании, а рекорд зарегистрировали в Нью-Йорке 2 сентября 2015 года. Длина этого гамака составила более 20 метров, ширина – почти 10.

2.    Самый длинный гамак из книги рекордов был представлен в Нидерландах в 2002 году. Его протяженность составила 129,3 метра, ширина – 2,5. Габариты были настолько огромны, что его пришлось повесить между двумя подъемными кранами. Первым, кто испытал гамак-рекордсмен был одиннадцатилетний мальчик по имени Эдуард Поут, из г. Хаттем.

3.    В июле 2009 года австралийский радио-ди-джей Натан Моррис установил свой оригинальный рекорд. Он залез в гамак вместе с 50-ю кроликами. Таким образом он побил предыдущее зафиксированное достижение от актрисы Камерон Диаз – она отдохнула в гамаке в сопровождении всего двух пушистых любимцев.

4.      Еще один оригинал – мексиканец Клинт Пуре успел полежать в десяти гамаках за одну минуту ми двадцать секунд. Мужчина укладывался в гамак и сразу перебегал на следующий.

5.      Студенты из Клируотера (США) закрепили одновременно 32 гамака на одном дереве. Тем, кто захочет повторить подобное, придется найти дерево-долгожитель, насчитывающее не одну сотню лет, с такими же густыми и раскидистыми ветвями.

6.      Самая высокая гамачная башня и рекордсмен Гиннеса состоит из 30 шт. и имеет высоту 25 метров. Собрала башню группа энтузиастов из Индонезии, в июне 2015 года. Многие пытаются превзойти это достижение, но пока тщетно.

7.      Самое большое количество одновременно отдыхающих в гамаках людей было зафиксировано в Германии. В г. Майнц набралось целых 269 желающих отдохнуть в подвесных лежаках. И всего за 10 минут мировой рекорд был установлен.

В сентябре 2018-го жители штата Юта (США) собрались на фестивале с целью перебить достижение немцев. По словам организаторов набралось около 300 участников. Однако официально рекорд не был зарегистрирован, поскольку для подтверждения каждого принимающего участие следовало записать на видео. На том же мероприятии собрали башню из 20 гамаков.