Связаться в один клик
viber telegram facebook

Время работы:
Ежедневно с 09:00 до 17:00
Прием Заказов Круглосуточно!

В корзине пусто!

Если гамак то «ГудМак» - Цены от производителя!
Сеть "на крупную рыбу"

Сеть "на крупную рыбу"

26.12.2017

Иногда отдых в гамаке превращается в настоящий кошмар, который  хорошо ощутим после того, как встаешь с него. Спину ломит, а в кожа горит от множества красных отпечатков от узлов.

Непонятно: нужно плотно одеваться в жару, чтобы защитить себя от этих узлов, или подстилать  одеяло, чтобы перекрыть доступ воздуха снизу? Эта проблема очень распространена, и в нашей стране – особенно. Традиция плетения гамаков в постсоветских странах – это так называемое плетение сети «на крупную рыбу». Именно в таких гамаках отдыхали инженеры и партийные работники на своих дачах, не подозревая, что классический гамак должен выглядеть иначе. Люди бесконечно терпели муки, скручивались калачиком, постоянно меняя позы, подкладывали простыни и проделывали другие подобные ухищрения. В это время на другом конце Земли в США не ведали об этих мучениях, наслаждаясь нормальными безузловыми гамаками.

Сети «на крупную рыбу» - до сих пор популярны в Украине, благодаря широкому предложению этого товара. Мастера производят такие сетки, пользуясь своим нехитрым инструментом, в то время как подход к созданию гамака без узлов принципиальной иной – его делают на станке, что позволяет воспроизводить специфическое переплетение веревки. Гамаки из узловой сетки не просто напоминают рыбацкую сеть – по сути это и есть рыбацкая сеть. Однако если смысл узлов на браконьерском неводе в том, чтобы ячейки не сдвигались, и добыча не выскользнула, то смысл сохранять узелки на гамаке – не ясен. Отдыхающий человек – вовсе не рыба, и, конечно, не жертва, и ему должно быть прежде всего удобно…