Время работы:
Пн.-Пт. с 09:00 до 17:00
Заказы на сайте КРУГЛОСУТОЧНО

В корзине пусто!

Если гамак то «ГудМак» - Цены от производителя!
Курьезы. Как оленя от гамака спасали

Курьезы. Как оленя от гамака спасали

29.01.2018

Сколько приятных воспоминаний может подарить гамак – не сосчитать… Однако для животных подвесное ложе может стать настоящей ловушкой. Об одной курьезной ситуации – далее.

Эта история началась в Канаде в августе прошлого – 2017 года, и тянулась до начала зимы. Гуляя неподалеку от города Принс-Руперт (регион Британская Колумбия), молодой канадский олень забрел в один из дворов, где рогами запутался в плетеном гамаке фиолетового цвета. Люди, обнаружившие животное, вызвали полицию и спасателей, и через некоторое время рога оленя удалось освободить – частично.

Офицер полиции пытается вытащить оленя из гамака

Олень с частями гамака, застрявших в рогах, сбежал и его оказалось неожиданно трудно отследить и поймать. Местные жители городка нежно прозвали его «Хэмми» (Hammy – от англ. Hammock, т.е. гамак).

В течение нескольких месяцев олень с особым фиолетовым украшением был замечен в указанном районе, превратившись в знаменитость. В свое время он даже вдохновил фан-страницу в соцсети. Сообщество поклонников оленя объявило Хэмми талисманом города, выпустило множество орнаментов, футболок с его изображением. На празднике Хэллоуин-2017 самым популярным и модным костюмом был именно Хэмми-олень.

В то же время спасатели из общества защиты животных были не так оптимистичны. Они надеялись распутать веревку с его рогов, опасаясь, что он может запутаться с другим оленем, когда начнется сезон борьбы. Как известно, осенью самцы оленей борются рогами, чтобы показать свою силу и произвести впечатление на самок. Однако долгое время Хэмми был неуловим, удавалось лишь мельком сфотографировать его.

Наконец, 24 ноября офицерам удалось освободить оленя, о чем радостно сообщили социальные сети.

Мы же желаем Вам только спокойного отдыха в гамаке!