Время работы:
Пн.-Пт. с 09:00 до 17:00
Заказы на сайте КРУГЛОСУТОЧНО

В корзине пусто!

Если гамак то «ГудМак» - Цены от производителя!
Детская безопасность в гамаке

Детская безопасность в гамаке

23.01.2019

Гамаки - это весело, здесь нет других вариантов. Дети любят лезть в гамак и снова вылезать ... качаться… а потом выходить ... и так далее. Но сколько бы дети ни захотели развлекаться с гамаком, они должны делать это правильно. Помогите своим детям веселиться в гамаке в максимальной безопасности.

Риски

Наиболее распространенная опасность связана с травмами в результате выпадения. Гамаки, которые находятся слишком высоко над землей, представляют наибольший риск.

Есть такая поговорка: никогда не вешайте свой гамак выше, чем вы готовы упасть.

Гамак следует располагать достаточно близко к земле.  Он также должен быть надежно прикреплен к прочным опорным точкам, чтобы предотвратить смещение и падение.

Важна и степень натяжения. Туго натянутые гамаки с большей вероятностью перевернутся. В то время как в гамаки с большим провисанием безопаснее залезать и вылезать. Лучше всего, чтобы ваши дети использовали гамаки без перекладин, например, полиэстеровые или бразильские гамаки. Они свободно свисают  и обхватывают тело в «кокон».

Советы по безопасности

Детский гамак лучше вешать таким образом, чтобы нижняя точка провисания была на 0,5-0,7 метра над землей. Не забудьте разместить гамак вдалеке от шатких или крупных предметов, об которые дети могут удариться при раскачивании.

Если вы планируете повесить гамак в помещении для своих детей, например, на балконе – прочитайте наше подробное руководство.

Если вы беспокоитесь о том, что ваши дети выпадут из гамака, подумайте о том, чтобы прикрепить с помощью ремня безопасности.

Если вы вешаете гамак на заднем дворе, правильно собранная и прочная подставка – хороший выбор. В противном случае ищите крепкие деревья, когда вешаете гамак на улице. Не устанавливайте на сухие и мертвые, тонкие ветки и хрупкие плодовые деревья (напр. черешня).

Молодые деревья рискуют согнуться под весом гамаков. Проверяйте точки подвеса на прочность и устойчивость при каждом использовании гамака. Для безопасного и простого метода подвешивания, который не повредит дерево, используйте лямки. Подробнее, как закрепить гамак на заднем дворе в саду читайте здесь.

Всегда осматривайте свой гамак и подвесное оборудование на наличие признаков износа, таких как:

 -  потертости;

 -  отверстия;

 -  трещины на полотне или по шву;

 -  выгорание ткани; 

 -  ослабление крепежей.

Наконец, проверьте ограничение веса вашего гамака, чтобы убедиться, что он может выдержать вес вас и ваших детей.

Какой возраст ребенка подходит и не подходит для отдыха в гамаке ?

Маленькие дети не должны играть в гамаках. Дети старшего возраста с развитой моторикой могут пользоваться гамаками, если они:

 -  знают, как безопасно входить и выходить из гамака;

 -  знают правила.


Детские правила безопасности:

• Не пользуйся гамаком самостоятельно, рядом должен находиться взрослый.

• Не прыгай. Залезай и вылезай медленно.

• Не залезай сразу с ногами. Вместо этого сначала сядь, а потом придерживаясь руками можно лечь полностью.

• Не стой в гамаке.


Прочные, долговечные тканевые гамаки одно- и двухместные, идеально подходят для семей. У них нет шнуров, сеток, отверстий или петель, которые могли бы застрять в пальцах рук, ног, руках, ногах и т.д.


Аксессуары для детского отдыха:

 - Спальные мешки, подкладки и стеганые одеяла согреют ваших детей во время кемпинга в гамаке.

 - Москитные сетки защитят  детей от насекомых

 - Укрытие - брезент или дождевик будут удерживать тепло и сухость внутри гамака.


Родители должны быть внимательны, когда дети играют в гамаках или рядом с ними. Если вы беспокоитесь о том, что ваши дети играют в гамаке, когда вас нет рядом, снимите его и храните в чехле до следующего использования. Следуйте этим советам чтобы ваши приключения в гамаке были безопасными и веселыми для всей семьи.